Cours mis librement à disposition
des enseignants
autorisés
par le Groupe Action Vente
Les propositions de cours en sens large (chapitres, travaux professionnels, évaluations) sont classées par référentiels. La perfection n'étant pas de ce monde, merci de votre indulgence pour les quelques imprécisions et autres coquilles que vous ne manquerez pas de rencontrer.
N'hésitez pas à nous envoyer vos nouveaux supports ou mises à jour ou à nous faire part de vos remarques.
Cours CAP et BEP
|
Cours Bac Professionnel et autres
|
|
Cours destinés aux CAP Employés de Commerce multispécialités
1.1 Aider à la réception des produits
Thème : Le matériel de manutention | ||
Chapitre(s) | CAP
CMS CH Le matériel de manutention.pdf CAP CMS DOC Le matériel de manutention.pdf |
david.markowski@free.fr |
Travaux Professionnels | CAP CMS TP Manipuler les cartons.pdf |
1.6 Participer à la lutte contre la démarque connue, inconnue
Thème : La démarque connue et la démarque inconnue | ||
Chapitre(s) | CAP
CMS CH Les types de démarque.pdf CAP CMS CH La démarque connue.pdf CAP CMS CH Le vol en point de vente.pdf |
david.markowski@free.fr |
Travaux Professionnels | CAP
CMS TP Reconnaître les démarques.pdf CAP CMS TP Le matériel de surveillance.pdf |
|
Évaluation | CAP CMS EV La démarque chez Tati.pdf |
Cours destinés aux CAP Employés de Vente Spécialisés
2.1.2. Identifier l’assortiment, les familles de produits alimentaires
Thème : Les produits de la mer | ||
Chapitre | CAP EVS CH Poissons et Fruits de Mer.pdf | david.markowski@free.fr |
Travaux Professionnels | CAP EVS TP Les huîtres.pdf | |
Évaluation | CAP EVS EV Produits de la Mer.pdf |
Thème : Les produits carnés | ||
Chapitre | CAP EVS CH Boucherie.pdf | david.markowski@free.fr |
Travaux Professionnels | CAP
EVS TP Les morceaux bovins.pdf CAP EVS TP Le veau de la Pentecôte.pdf |
|
Évaluation | CAP EVS EV Produits carnés.pdf |
Épreuves d'examen EP2
Situation n°1 | CAP EVS EP2 Cas Steak Bio - 2006 HALLUIN(59).pdf | david.markowski@free.fr |
Situation n°2 | PAS DE VENTE ; HYGIÈNE UNIQUEMENT | |
Situation n°3 |
Cours destinés aux BEP Vente Action Marchande
2.3. Participer à la signalétique
Thème : La signalétique | ||
Chapitre et évaluation | BEP VAM Signalétique + Fiche | sublac@neuf.fr |
4.3. Participer aux opérations de gestion commerciale courante, liées à la vente
Thème : Le calcul du prix de vente | ||
Chapitre | BEP
VAM LES ELEMENTS DE COUTS ET DE PRIX DANS L’ENTREPRISE DE DISTRIBUTION fiche + Correction |
virginie.zara@laposte.net |
Cours destinés aux BacPro Commerce
Cours destinés aux BacPro Vente
Autres cours
Thème : Le cycle de vie du produit | ||
Chapitre et Évaluation | Le cycle de vie avec Diaporama + Fiche | francois.canat@wanadoo.fr |